АНАЛИЗ ИНВЕСТИЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И КРАСНОЯРСКОМ КРАЕ

В этих видах деятельности предприятий сферы услуг Красноярского края было сосредоточено в г. По приведенным данным видно, что для последних двух лет — и гг. Причина этому — наметившаяся с г. Объяснение причин образования данных динамических сдвигов в отраслевой структуре инвестиций в основной капитал сферы услуг лежит в плоскости наметившихся за последнее время тенденций активного развития субъектов упомянутых видов экономической деятельности, объясняемой формирующейся конъюнктурой рынка услуг, а также в плоскости результатов действия Федеральных приоритетных проектов. Рост же доли инвестиций в сферы здравоохранения и образования является следствием проводимых мероприятий в рамках приоритетных национальных проектов в данных областях, характеризующихся неизбежным ростом использования инвестиций для их развития. Примечательно, что для торговли, как наиболее представительного вида экономической деятельности предприятий сферы услуг в Красноярском крае, присущи одни из наименьших показателей доли инвестиций в основной капитал: Данное обстоятельство, на наш взгляд, может стать фактором сдерживающим развитие торговой отрасли в регионе. Как указывалось выше, явными лидерами по доли инвестиций в основной капитал являлись транспорт и связь, а также группа предприятий, осуществляющих операции с недвижимым имуществом, аренда и предоставление услуг. Этим же видам деятельности были свойственны наибольшие значения инвестиций, приходящихся в среднем на одно предприятие. Это означает, что высокие объемы инвестиций в основной капитала не связаны с доминированием количества зарегистрированных субъектов в указанных сферах деятельности, а наоборот — означает, что деятельность субъектов этой отраслевой специализации характеризуется высокой инвестиционной интенсивностью.

Инвестиционный климат: стрелка на «ясно»

, . Эффективное развитие любой страны, включая Россию, возможно только при постоянном насыщении ее инвестициями. Определение объема инвестиций, их видового состава, дифференциации по направлениям и формам собственности является стратегической основой развития экономики страны и ее регионов.

Краснодарского края, проблемы, ограничивающие дальнейшее развитие объема Инвестиционная деятельность Краснодарского края реализуется в.

Я обращаюсь к вам и в вашем лице ко всем нашим бизнес-партнерам, предпринимательскому сообществу. В инвестиционном послании на год мною была доведена экономическая ситуация сложившаяся в районе и концепция инвестиционной политики администрации Шарыповского района, которая должна в перспективе обеспечить экономический рост и повышение качества жизни жителей района за счет привлечения инвестиций, при создании благоприятного инвестиционного климата, направленного на повышение деловой привлекательности района для ведения бизнеса.

У нас есть основа для экономического развития, есть предприятия, обладающие высоким уровнем промышленного потенциала в угледобывающей и энергогенерирующей отраслях, имеющие избыточные мощности по добыче угля, производству электрической и тепловой энергии, которые могут обеспечить создание и развитие энергоемких производств. Район обладает хорошей минерально-сырьевой базой, в особом ряду которой находится нефелиновая руда, служащая исходным сырьем в производстве алюминия, медная руда и каменный уголь.

Сельскохозяйственные предприятия района достигли высоких показателей по валовому объему и урожайности зерновых и масленичных культур. Уникальные природные условия района с многочисленными озерами создают условия для инвестирования в туристко-рекреационный кластер. Для обеспечения экономического роста необходимо использовать потенциал района на основе изменения структуры локальной экономики в сторону создания сельскохозяйственных перерабатывающих, энергопотребляющих производств, развития туристический услуг, что требует значительных инвестиций.

В рамках ограниченных полномочий муниципального района, мы приняли практически все меры по созданию благоприятных условий для привлечения инвестиций. Однако эти условия сегодня не в полной мере отвечают запросам инвесторов. Крупные инвесторы, с которыми мы активно работали в году, изучали существующие условия для реализации на территории района инвестиционных проектов в сельскохозяйственной отрасли по строительству высокотехнологичного тепличного комплекса и завода по глубокой переработке зерна пшеницы.

Окончательное решение инвесторами будет принято в текущем году. С марта года, для муниципальных районов стал доступен механизм создания льгот и преференций для крупных инвесторов в рамках территорий опережающего социально-экономического развития ТОСЭР. Получение муниципальным образованием данного статуса регламентируется Федеральным законом от

Условия для бизнеса Гарантии инвесторам Инвестиционная стратегия региона В субъекте Российской Федерации должна быть разработана, утверждена и принята к исполнению Инвестиционная стратегия. Инвестиционная стратегия должна определять инвестиционные приоритеты региона: Инвестиционная стратегия должна описывать взаимосвязанные по целям, задачам, срокам осуществления и ресурсам целевые программы, отдельные проекты и мероприятия, обеспечивающие рост инвестиций в субъекте Российской Федерации.

Проект Инвестиционной стратегии должен выноситься на публичное обсуждение.

является преимуществом; активная региональная и инвестиционная политика властей. Социальные проблемы края: сверхконцентрация экономики в двух Динамика численности населения Красноярского края и автономных . лимитирующие любую деятельность, и слаборазвитая инфраструктура.

Игонина Л. Магистр, Бондаренко В. Инвестиционная активность региона инвестиционная активность в регионе — это интенсивность привлечения инвестиций в основной капитал региона. Различают фактическую инвестиционную активность, в том числе текущую то есть за последний отчетный период и прогнозную. Для измерения инвестиционной активности используют комплексный интегральный показатель. Формально инвестиционная активность представляет собой положительную рыночную реакцию на структурное экономико-финансовое развитие региона и означает формирование ключевых предпосылок для ощутимого улучшения инвестиционной привлекательности.

Инвестиционная активность и инвестиционная привлекательность региона связаны между собой прямой причинно-следственной связью: Если инвестиционная привлекательность представляет собой аргумент , то инвестиционная активность — это функция инвестиционной привлекательности. Следовательно, такая объективно существующая зависимость предполагает наличие типов и характерных параметров, то есть в каждом конкретном случае может быть рассчитана следующая функция: Измерить реакцию рынка количественно обычно бывает достаточно проблематично, однако, применяя экспертную оценку, можно определить ее качественно и в дальнейшем на этой основе разработать ключевые подходы к ранжированию регионов.

Используя принцип систематизации различных статистических данных и результатов социологических обследований, можно определить основные критерии, составляющие инвестиционную активность и, соответственно, инвестиционную привлекательность региона рисунок. Далее можно выделить основные статистические показатели, отражающие уровень инвестиционной активности региона, например следующие: Инвестиционная активность региона является основным драйвером его инвестиционной привлекательности.

Надо чаще встречаться, или зачем нам инвестиционный форум.

Подпрограмма"Развитие отраслей агропромышленного комплекса". Подпрограмма"Обеспечение общих условий функционирования отраслей агропромышленного комплекса". Подпрограмма"Стимулирование инвестиционной деятельности в агропромышленном комплексе". Подпрограмма"Техническая и технологическая модернизация". Подпрограмма"Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения".

В настоящее время проблема привлечения инвестиций в и условий ведения инвестиционной деятельности на территории региона. Так вот, Красноярский край в / годах занимал 8 место по.

Инвестиционная политика инвестиции играют ключевую роль в экономике, обеспечивая финансовые возможности расширения ее масштабов, ускорения темпов роста и изменения структуры, смены технологических укладов. На протяжении многих лет по уровню инвестиционной активности Красноярский край находится в числе российских регионов-лидеров, он уверенно входит в первую десятку регионов по объему инвестиций в основной капитал и существенно опережает среднероссийские темпы роста инвестиций с по годы объем инвестиций в крае увеличился в 4,5 раза, в то время как в среднем по России лишь в 2,2 раза.

На высокие показатели инвестиционной активности в крае значительное влияние оказывает реализация на его территории крупнейших инвестиционных проектов федерального уровня значимости — комплексного проекта развития Нижнего Приангарья, проекта освоения месторождений Ванкорского кластера, строительства магистрального нефтепровода Куюмба-Тайшет для транспортировки нефти юга Эвенкии, проекта развития Сибирского федерального университета.

Масштабные инвестиции обеспечивают активное экономическое развитие края и высокие объемы регионального ВРП 1,8 трлн. Целью инвестиционной политики края является создание комплекса условий, формирующих благоприятный инвестиционный климат, который включает совокупность экономических, политических, правовых, финансовых и социальных факторов, и обеспечение инвестиционной поддержки устойчивого и сбалансированного социально-экономического развития, а также высоких темпов роста уровня и качества жизни населения Красноярского края.

Проводимая в период реализации Стратегии инвестиционная политика края будет формироваться на принципах:

Стратегия социально-экономического развития Красноярского края

Журнал"Рынок ценных бумаг" Экономика Краснодарского края в предкризисные годы переживала бурный рост и развитие. От иностранных инвесторов за последние шесть лет поступило порядка 2,8 млрд. В году объем капвложений превысил млрд.

Региональный инвестиционный стандарт – ключевой проект Агентства стратегических прав инвесторов и механизмах поддержки инвестиционной деятельности 5Совет по .. в процессе инвестиционной деятельности проблем и вопросов. До конца года в Красноярском крае будет сформирована.

Разработка подпрограммы"Развитие и повышение глобальной конкурентоспособности научно-образовательного комплекса и инновационной системы Красноярского края" была обусловлена необходимостью решения в среднесрочной перспективе проблем, сдерживающих развитие инновационной деятельности в Красноярском крае. Данная подпрограмма"Развитие и повышение глобальной конкурентоспособности научно-образовательного комплекса и инновационной системы Красноярского края" реализовывалась на территории края в период с года по год.

По состоянию на год с целью создания условий для развития научно-образовательного комплекса и инновационной инфраструктуры на территории Красноярского края данная подпрограмма исключена, разработана и утверждена отдельная государственная программа"Развитие и повышение глобальной конкурентоспособности научно-образовательного комплекса и инновационной системы". Информация об изменениях: Постановлением Правительства Красноярского края от 4 апреля г. Разработка подпрограммы"Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства" далее по тексту - Подпрограмма 1 обусловлена необходимостью решения в среднесрочной перспективе вышеперечисленных проблем, сдерживающих развитие малого и среднего предпринимательства в крае.

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от Подпрограмма 1 направлена на достижение следующих социально-экономических результатов: Подпрограмма 1 разработана исходя из принципов ее преемственности долгосрочной целевой программы"Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в Красноярском крае" на - годы, утвержденной Постановлением Правительства Красноярского края от На финансирование мероприятий ДЦП в - годы направлено ,8 млн рублей за счет средств краевого бюджета, в том числе в году - ,2 млн рублей, в году - ,0 млн рублей, в году - ,6 млн рублей.

Дополнительно на реализацию программы в - годах было привлечено более млн рублей за счет средств федерального бюджета. Государственная поддержка за - годы в форме субсидий и грантов предоставлена субъектам малого и среднего предпринимательства края, финансовые услуги предоставлены субъектам малого и среднего предпринимательства. Помимо предоставления прямой финансовой поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства оказывается информационная, консультационная, методологическая поддержка, в т.

ОЦЕНКА ИНВЕСТИЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ

Чуваева А. ЛфСибГТУ, г. Лесосибирск РФ . . Принятие решения об инвестировании средств в ту или иную отрасль экономики должно базироваться на подробной комплексной оценке инвестиционной привлекательности отрасли.

Стратегия социально-экономического развития Красноярского края до года является документом целеполагания, концептуальной.

Иными словами, возможность предоставления режима наибольшего благоприятствования связана с успешной отдачей на вложенные средства для самого предприятия, реализующего инвестиционный проект, и бюджета региона. Однако, такой подход, хоть и предусматривает долгосрочное предоставление финансовых ресурсов, не формирует направление инвестиционных потоков в те отрасли, которые являются значимыми с точки зрения стратегического развития экономики края.

Таким образом, фактически принятие решения об отборе инвестиционных проектов остается за региональными властями. В то же время создание специального органа — Инвестиционного совета — является положительным моментом, поскольку позволяет собирать информацию в одном месте, одновременно работая в тесной координации с экономическими службами краевого правительства. Инвестиционный совет функционирует с г. Помимо ведения реестра и экспертизы инвестиционных проектов Совет осуществляет подготовку индивидуальных предложений инвесторам по выбору наиболее эффективных форм государственной поддержки, обеспечивает государственное сопровождение инвестиционных проектов и контроль за их реализацией.

За время работы Инвестиционный совет оказал поддержку региональным проектам на общую сумму около млрд рублей. Что касается субсидирования процентной ставки то, в среднем за весь период предоставления государственной поддержки в форме субсидирования, на каждый рубль бюджетных средств в консолидированный бюджет края поступило 7 рублей дополнительных налоговых платежей [3].

Однако, несмотря на наличие упорядоченной процедуры предоставления государственной поддержки, четкие критерии оценки инвестиционных проектов, а также эффективность работы специально созданного совещательного органа, стоит отметить ряд негативных моментов: Во-первых, при отборе приоритетных инвестиционных проектов на региональном уровне важно руководствоваться не только количественными показателями коммерческой эффективности проекта, а именно так в большинстве случаев во многих регионах в настоящее время происходит.

Проект Ангара