Невский респект

В Петербурге представили два новых бизнес центра"Бенуа" и"Линкор"! И о чудесном, неповторимом, завораживающем облике города лишний раз говорить не стоит. Давайте просто сделаем уточнение: К счастью, ситуация меняется, и теперь индустриальные районы Питера начинают преобразовываться. Вот, например, появились у нас здание-картина и плавучий бизнес центр. Журналистам первым, можно сказать, презентовали эти здания. Презентации как таковой не было, но сначала архитекторы во всех деталях рассказали про свои творения, а потом мы все вместе посмотрели на новую архитектуру со стороны воды, потому что именно эти бизнес центры и формируют облик набережных Петербурга. Действительно здание-картина, ведь на его стеклянных фасадах изображены герои картин Александра Бенуа.

Сергей Чобан: «Архитектура – это костюм на заказ»

Уникальная архитектура бизнес-центров, работа от собственника, а также клиентоориентированность и профессиональное управление, соответствующее классу А, сделали УК надежным арендодателем с хорошей репутацией. Бизнес Недвижимость Петербург Строительство 20 мая , Их проекты непривычны для монохромного Петербурга, но тем не менее вписались в исторический контекст и природный ландшафт, добавив городу красок. Арендные ставки составляют р.

Офисный центр «Лангензипен», г.Санкт-Петербург (г.); Бизнес-центр « Дом Бенуа», г.Санкт-Петербург (г.); Жилой комплекс «Дом у моря», г.

Интервью с руководителем дизайн-проекта"Сова" Андреем Макаровым об успехе При выборе бизнес-центра каждый арендатор принимает решение в соответствии со своими представлениями об эстетической привлекательности здания и должном технологическом оснащении. Журналист портала об офисной недвижимости . Андрей, рада увидеть Ваше детище своими глазами.

Расскажите, как родилась идея создать такой проект. В девелоперском бизнесе важно понимать, какие тенденции будут актуальны через 3—5 лет, поскольку это стандартный срок реализации проекта. Если постоянно находиться в России, в стране с развивающейся экономикой, распознать такие явления трудно. Я предпочел наблюдать за западными тенденциями: Разумеется, у российского рынка есть своя специфика, но эволюция города происходит, в основном, с заимствованием идей развитых стран.

Надо сказать, что проекты Чобана вызывают неоднозначную реакцию как в России, так и в Германии.

Новая архитектура Санкт-Петербурга

На цельные стеклянные панели размером 4 х1 мм методом цифровой печати нанесены фотоизображения с орнаментами домов и дворцов Рима. Фасад создан по технологии немецкой компании , позволяющей воспроизводить различные фотоизображения, применять любое количество цветов на одной стеклянной панели и гарантирует точное цветовое воспроизведение фотографий и сложной графики на всем стеклянном покрытии здания.

Главным сюжетом фасада стали неоклассические мотивы. Атланты и лепной декор напоминают итальянские палаццо. Используя классические мотивы, архитектор подтверждает второе название Петербурга — Рим.

Еще один наш проект, который поменял городскую среду, — бизнес-центр « Лангензипен» на Каменноостровском проспекте по проекту.

Многоэтажные дома с огромными витринами, возведённые на Петроградской стороне в конце Х Х — начале ХХ века, несут печать престижа и респектабельности. Благодаря тонкому вкусу архитекторов оба корпуса делового центра, дореволюционной и современной постройки, органичны по отношению друг к другу и окружающей городской среде. В году в связи с открытием бизнес-центра была выполнена реконструкция, одновременно рядом появилось новое здание.

Для создания главного фасада современного корпуса впервые в Санкт-Петербурге было использовано стекло с принтами. На него были нанесены изображения атлантов и лепнины фотографического качества. Издали они кажутся объемными и выглядят, как скульптурные. Общая площадь остекления весьма велика - 4 кв.

Современная архитектура в Санкт-Петербурге

На территории которого находится около 37 объектов, от старинных до современных. В данном музее представлены орудия сельского труда. А расположен он на развилке двух дорог на самом въезде в д. Главными целями данного проекта было поставить памятник работе крестьян на земле и сделать знак на въезде, который будет виден издалека. Это удалось в полной мере, круглая башня будто выросшая из самой земли имеет землистый цвет за счет натуральных материалов из которых она была сделана.

Этому есть объяснение: основатель БЦ «Сова» не побоялся взяться за Чобан известен проектами БЦ «Бенуа» и БЦ «Лангензипен» — прим. ред.).

Отец, Энвер Абдурахманович Чобан — физик-теоретик, был профессором Политехнического университета; мама, Ирина Соломоновна Чобан, работала там же инженером по турбинам; дед, Соломон Абрамович Кантор , также был профессором Политехнического университета [2]. Репина мастерская профессоров С. В года стал руководящим партнером бюро, получившее название и возглавил его берлинский офис, после чего начал активно участвовать в застройке Берлина: Дважды был куратором российского павильона на Архитектурной Биеннале в Венеции: Купол из -кодов получил первую для России награду на Архитектурной биеннале — специальное упоминание жюри, возглавляемого в тот год архитектором Дэвидом Чипперфилдом.

Видео по теме Основные постройки и проекты Германия По проектам архитектора реализованы торговые, жилые и офисные здания в Берлине и других городах Германии, в том числе в Дюссельдорфе, Потсдаме, Вольфсбурге и Штутгарте.

Чобан Сергей Энверович

Стеклянный фасад, известняк, алюминий Концепция Соседство с исторической застройкой самого Каменноостровского проспекта повлияли на облик всего бизнес-центра, в котором соединились передовые технологии строительства и тонкий вкус архитекторов, вписавших новое здание в окружающий ландшафт. На стеклянные панели фасада методом шелкографии нанесены фотографии лепного декора с римскими мотивами. Это создает удивительную иллюзию объема и фактурности, не присущих стеклу. Атлантов, поддерживающих античные портики на фасаде, издалека можно принять за натуральные скульптуры, а внутренняя подсветка изображений в ночное время создает фантастическое впечатление.

В марте года совместной работе Сергея Чобана и УК"Теорема" была дана достойная оценка. Бизнес-центр «Лангензипен» получил премию.

Их совместный проект — башня"Федерация" в Москве — не стал доминантой экспозиции. Авторы сосредоточились на том, как органично вписывать новые объекты в городской контекст. Об этом, а также о небоскребах, заказчиках и ленинградских окнах Сергей Чобан рассказал корреспонденту"Известий" Ирине Начаровой. Чем, по-вашему, отличается талантливая архитектура от бездарной, вечная — от мимолетной? Архитектура, которая в момент ее возникновения казалась средней или даже бездарной, может оказаться вечной, в силу применения хороших материалов и профессиональной работы с ними.

Есть много примеров зданий, которые не являлись во время своего создания объектами первостепенной важности. Или, может быть, даже казались современникам неудачными. Например, Исаакиевский собор, — чего далеко ходить. Но со временем приобрели ту патину и ту уверенность в правильности выбранного решения просто за счет качества выработки деталей. И есть здания, которые создаются и вроде бы имеют успех, но они наверняка мимолетны, в силу того, что делаются из материалов и основаны на решениях, которые не рассчитаны на долгосрочное существование.

Бизнес-центр «Лангензипен»

Конечно, это не так: Электронно-стеклянные изображения атлантов и лепного декора нанесены на стекло по специальной технологии — с летней гарантией. Сохраненные старинные корпуса объединены офисным зданием на всю высоту прозрачным параллелепипедом, в который вмонтированы панорамные лифты. История окружающей территории Бизнес-центр состоит из реконструированного старого здания и нового. На месте корпуса из красного кирпича находилась первая электрическая лаборатория основанная М.

БЦ Линкор. Москва. Информация о бизнес центре Линкор и аренде офисов в БЦ. Готовые к въезду офисные помещения и этажи без отделки.

Участок с севера примыкает к ул. Дивенской, с запада - к скверу на Каменноостровском проспекте, с юга и востока - к корпусам завода. Здание располагается на Петроградской стороне, в самом начале Каменоостровского проспекта, преимущественную застройку которого составляют многоэтажные дома конца нач. Дом стоит не на красной линии Каменоостровского проспекта, а в глубине, за сквером, однако не заметить его невозможно.

Описание Прежде всего, это не совсем новостройка. По мнению архитектора, сегодня никто бы так строить уже не стал, однако необходимо было исходить из сложившейся ситуации. Задачей проектировщиков было создание нового облика здания, его перепрофилирование для современных, предусмотренных заказчиком функций и включение в существующий контекст, что подразумевало, в частности, объединение в единый комплекс с находящимся в непосредственной близости краснокирпичным зданием в псевдорусском стиле, построенным в году.

Переход между двумя столь разными постройками было решено сделать в виде нейтральной стеклянной пристройки-цезуры, сквозь которую пропущены панорамные лифты, и которая становится коммуникационным ядром, объединяющим два здания в единый комплекс. Архитектор предпочел не менять форму уже имеющегося здания, не усложнять ее пристройками или выступами, а создать ей современную оболочку, обращаясь при этом к традиционному пониманию фасада и к характерному для застройки этого района Петербурга вниманию к детали.

Прежде всего, здесь обращает на себя внимание традиционная иерархия фасадов: Этот каменный фасад плавно перетекает в кровлю, создавая четкое обрамление для продольных стеклянных фасадов. Безусловно, визитной карточкой этого здания является его главный фасад. Как и здание в целом, он тоже состоит из противоречий.

«Лангензипен»: проект с миллионным прошлым

Сейчас под управлением компании находится свыше тыс. Компания находится в тесном сотрудничестве с креативным бюро , поэтому практически каждый ее бизнес-центр — маленький архитектурный шедевр. Все здания оборудованы инновационными инженерными системами, установлены лифты импортного производства. Общая площадь парка — тыс. Парковка рассчитана на машиномест.

Лангензипен, Бизнес-центр. Establecimiento en г. Санкт-Петербург. Lo que opinan los anfitriones de Airbnb. архитектор Чобан Современная архитектура .

Один из них — это сочетание классики и современности, освоение новых пространств и адаптация их под свои нужды. Всё это относится к Главному штабу — изначально министерскому зданию, не приспособленному для выставок. После реконструкции здесь появились просторные атриумы, анфилады, выставочные залы с верхним освещением. Всё меняется, если войти во внутренний дворик. Его окружают полностью стеклянные стены, через которые легко рассмотреть интерьеры.

Это лёгкая и воздушная архитектура, которая особенно эффектна вечером с подсветкой. Самое привлекательное в этом проекте — его открытость городу и устройство общественных пространств.

Публичная лекция архитектора Сергея Чобана